首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 和谐家园 >> 特色家庭
胡庄镇汪群社区开展“美德善行 吉祥人家”最美家庭故事宣讲会
日期:2016年10月17日 浏览次数: 字号:[ ]

 



    为全面提升社区居民的文明素质,推动寻找“最美家庭”活动的深入开展,9月30日上午,汪群社区举办“美德善行 吉祥人家”最美家庭故事宣讲会。社区党员代表、群众代表等60余人参加了本次活动。
    活动主要宣讲了汪群社区麻桥二组最美家庭代表刘付群之美德善行、敬业奉献的事迹。
    刘付群,现年62岁,家庭有6口人,家住江苏省泰州市高港区胡庄镇汪群村麻桥二组36号。刘付群作为一名退休干部,虽已退休多年,但始终保持共产党员本色,一直以身作则,生活俭朴,为人和善,离休后不甘寂寞,发挥余热,表现出一位老共产党员的风采。他心系党和群众,村民发生纠纷及时帮助调解,以自己的实际行动证明了“共产党员,永不退休”。
    妻子在家务农和照顾孙子,待人诚恳友善。儿子刘军锋现在在常州创业,通过自身的努力奋斗,几年的时光,打拼下来,如今已开了个小公司,事业在稳步前进。但是他赚到钱时不忘本,刘付群提出回馈家乡的想法,妻子儿子等都一致同意。他们主动出钱出力帮助麻桥村二组、三组竖立了15盏路灯,费用约合1万元。
    他们在改变了落后的村容村貌的同时,也为村民解决了晚上出行的难处,更丰富了他们晚间的娱乐时间,村民们喜悦之情跃上眉梢,吃完晚饭大家一起在路灯下谈谈心,散散步,跳跳舞。
    这路灯不仅照亮了街道,还照亮了村民的心。刘付群现在深得村民们的信任和尊重。邻里发生纠纷,都会第一时间上门找到刘付群,请他帮助公正处理。而刘付群也从未嫌麻烦,每次都耐心的劝导当事人,缓和邻里之间关系,做好维稳,积极的帮助村民出谋划策,解决矛盾。
    刘付群一直牢记党的宗旨,信念坚定,无论在职或是退休,保持党员模范带头作用的信念一直没变。他们一家人都是那么的忠厚诚信,待人和善,在社区里口碑很好,是一个敬业奉献的和谐家庭。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946