首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇儿工委 >> 目标规划
大泗镇多举措开展农村妇女“两癌”检查及救助工作
日期:2016年10月17日 浏览次数: 字号:[ ]

     为确保全镇农村妇女“两癌”检查及救助项目任务顺利推进并圆满完成,大泗镇党委、政府多举措安排部署,以“四个到位”保证工作落到实处,确保群众切实享受到国家惠民政策。
    一是组织领导到位。组织全镇机关干部、村两委干部、卫生院等相关部门负责人召开了农村妇女“两癌”免费检查工作动员会,印发《2016年大泗镇农村妇女“两癌”检查及救助项目实施方案》,成立以党委书记为组长,镇长、分管领导为副组长,镇妇联、计生等相关部门负责人为成员的“两癌”检查项目领导小组,成立以镇卫生院院长为组长、卫生院副院长为副组长、相关科室负责人为成员的“两癌”检查技术指导小组。要求工作小组在规定的时间内迅速开展检查和督办,抓好落实。
    二是宣传教育到位。利用网络、村村通广播、宣传车、宣传标语等媒介,广泛开展农村妇女“两癌”检查项目相关政策和妇女健康知识宣传,扩大农村妇女“两癌”检查项目的社会影响力。利用“送文化进村活动”,通过群众喜闻乐见的形式,如印发妇女健康知识宣传册、健康知识互动活动,提高妇女健康意识,帮助广大农村妇女树立文明健康理念,培养良好的生活方式。医务人员进村服务宣讲,在项目实施过程中,积极主动地向服务对象传播“两癌”防治核心信息,普及健康知识,倡导健康生活方式。
    三是措施落实到位。安排妇联、计生、卫生院等部门密切协作,对25-65周岁的已婚妇女进行摸底筛查和登记,准确有效的掌握了农村妇女的基本信息,为开展检查工作打好基础;同时根据各村情况制定了任务分配表和检查日程,要求各村组织本村妇女群众在指点地点完成检查工作。
    四是督办检查到位。镇党委政府继续将“两癌”检查项目纳入各村(居)年度综合目标考核。要求各村项目负责人对其免费检查做好质量监督,严禁医务人员利用检查之机对参检对象实行搭车收费、诱导就医等不正当的医疗行为。在项目实施过程中,镇妇联将适时组织相关科室对工作情况进行督导和质控,并对检查结果进行通报

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946