首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 困境儿童
白马镇拓宽困境儿童关爱渠道 为儿童成长创优环境
日期:2016年11月01日 浏览次数: 字号:[ ]

    儿童是祖国的未来,作为中国人民解放军海军诞生地、泰州市革命老区之一,高港区白马镇把关心关爱孤、贫、留守等困境儿童群体作为儿童工作的重点,从孤、贫、留守儿童的心理需求和成长需要出发,不断强化措施,拓宽关爱渠道,为困境儿童营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,使全镇困境儿童在同一片蓝天下健康成长。
    一是全面摸底建立困境儿童档案。将全镇中小学、幼儿园孤、贫、留守儿童进行摸底调查,现有15人,登记在册,建立困境儿童台账,全面掌握困境儿童基本情况。由各学校安排专人对困境儿童的档案进行管理,并根据变动情况,及时补充或变更。
    二是全方位构筑留守儿童关爱网络。建立学校、政府、家庭、志愿者思维网络,推进学校教育与家庭教育的密切配合。镇妇联开展“与爱牵手 快乐成长”女大学生与困境儿童结对帮扶助学活动,让15名困境儿童得到一对一的关爱;常态化开展“牵手朝阳 校园卫士”儿童安全保护工程,送法律进学校,进村居。同时镇民政、红十字会、关工委对孤儿、低保户中的贫困学生开展慰问送温暖等助困助学活动,让每个处于困境中的孩子能够顺利走进校园读书学习。
    三是加强宣传营造良好社会氛围。利用高港电视台、微高港等新闻媒体,宣传助困活动中的感人事迹,在全社会营造帮困的良好氛围,加大社会关爱救助保护困境儿童的遗失,让群众了解法律法规,让家长了解教育,并总结关爱救助保护工作的经验和做法,弘扬和谐、友爱、互助、奉献的社会风尚。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946