首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇女发展 >> 双学双比
泰州市妇联送“互联网+”妇女创业能力培训到基层妇女身边
日期:2016年11月01日 浏览次数: 字号:[ ]


    为引导和鼓励更多的女性利用网络平台进行网上创业,拓展妇女创业空间和致富渠道,7月5日,泰州市妇联在白马镇举办“互联网+”妇女创业能力培训班。此次培训,吸引了全镇150多名有创业就业意向的外来媳、致富女能手、女大学生、妇女骨干冒着风雨前来参加学习,她们中,有的抱着小孩,有的特地从扬州、盐城等外地赶来。
    培训班上,市妇联副主席黄云平专程到开班仪式上作了动员,并对各位学员提出了:更新就业观念,充分认识电商创业;汲取智慧力量,努力提升创业能力;强管理严纪律,圆满完成培训任务等三点具体要求。镇党委副书记、政协工委主任、纪检书记陈立穗为开班致辞。此次培训班由市妇联发展部于秀英部长主持。
    为了更好地举办此次培训班,市妇联前期根据白马镇广大女性自身需求,做了充分调研,合理设计课程,精心组织安排,特邀请知名电子商务专家颜俊、电商创业典型尹建、王丽前来授课,内容涉及电商入门、互联网思维、微商创业、电商创业操作流程与创业经验介绍等实用性的课程。课堂上,老师采用理论讲解与实际操作相结合的互动形式展开培训,通俗易懂,使学员们很容易掌握要点和技巧。
    参学的妇女姐妹们一致认为,此次培训受益匪浅,学会利用“互联网”创业,既可照顾好家庭,又可实现不出家门就能自主创业的致富梦。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946