首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 女性社团 >> 社团活动
泰州市高港区女企业家张驰轮毂进军好莱坞上演“速度与激情”
日期:2017年04月21日 浏览次数: 字号:[ ]

    眼下,《速度与激情8》正在火爆热映中,影片出镜的轮毂和汽车来自高港女企业家张海霞江苏张驰轮毂制造有限公司。全球轮毂厂近300家,近70%在中国大陆,在全国200多家轮毂生产厂家中,仅有3名女企业家,江苏张驰轮毂制造有限公司总经理——张海霞就位列其中。有着独到商业嗅觉的她,将发展方向定位在了汽车轮毂的改装市场。
    成立美国分公司进军高端市场
    “轮毂的改装,不仅是对个性外观的追求,更是对强度及轻量化等性能的追求。目前,全球汽车轮毂改装市场主要还是集中在欧美、日韩等发达国家和地区。”张海霞说,为了进一步拓展海外市场,去年5月,张驰轮毂投资200万美元,在美国加州成立一家名为Vary nternational的轮毂分公司,专门负责公司轮毂产品的研发和营销。经常在国外调研,张海霞发现,欧美地区的消费者崇尚品质,在轮毂消费方面特别看重品牌价值,尤其对本土品牌更为青睐。经过深思熟虑,张驰轮毂果断投入2000万美元,收购了美国本土轮毂品牌“STR RACING”。为了引领潮流,张海霞高薪聘请了10多名美国当地顶级轮毂设计师。他们源源不断的灵感,为“STR RACING”品牌注入了无限活力,张海霞还成立了团队专门负责公司产品的营销,“STR RACING”品牌轮毂在美国的市场份额迅速提升。
    赞助“速8”打响品牌知名度
    张海霞在加州的分公司距离全球顶级娱乐和时尚产业基地——好莱坞,仅有半小时车程,得天独厚的地理优势,让他们得以掌握最时尚、最前沿的的流行趋势。

一次偶然机会,团队接触到《速度与激情8》制片方。《速度与激情》系列影片堪称是具备全球标杆性质的汽车主题电影,作为资深影迷,张海霞深知电影《速度与激情》的巨大影响力。“如果电影中的汽车能够用上我们的轮毂,那岂不是对我们产品最好的宣传?”为此,张海霞卯足力气,获得了与10多家美国极具影响力的轮毂企业一起参与竞争的机会。最终,“STR RACING”轮毂产品凭借其优秀的市场认可度、知名度、诚信度以及最为关键的——与电影风格及其契合的产品时尚感、运动感成功入围。在电影《速度与激情8》中,男主角多姆开的那部喷火的道Charger,以及多姆朋友开的那部白色的斯巴鲁均为张海霞所赞助,电影中出镜的一大半轮毂产品都为“STR RACING”品牌。

    立志打造轮毂中的“爱马仕”
    个性化,是张驰轮毂的标签。记者在公司样品室看到,各种轮毂样式不一、酷炫时尚,它们有的热情奔放,有的低调冷峻,仿若一件件艺术品,令人大开眼界。
“可以自豪地讲,我们的产品别人可做不出来。”张海霞说,公司在机器设备、工艺水平上,具备了世界一流水准。她的车间里九成是购自美国、日本及台湾等地最先进的设备,喷粉、喷漆流水线全部由机器人操作。就连最常见的车床,每台价格也高达300万元,车出的零部件能达到镜面效果,无须抛光。几年来,她陆续在日本、马来西亚、迪拜等10多个国家和地区设立了研发机构,开发出1000多种轮毂产品,产品配套宝马、奔驰、本田、丰田、奥迪等国内外知名品牌汽车,畅销全球40多个国家和地区。
     “欧美消费者对汽车轮毂最为挑剔,这说明,我们的产品已经赢得了全球最严苛客户的欢迎。”张海霞笑着说。如今,张驰轮毂产品已达1000多种,取得了100多个专利。为了进一步扩大产能,公司投资5000万元建设了二期厂房。新厂房对生产工艺实施了技术升级,生产出的轮毂产品将更加轻便安全,附加值也将提高15%以上。
    在以男性为主流的汽车轮毂市场中张海霞,凭借自己独特的个性和眼光,打造出自己的轮毂王国。“张驰轮毂可能不是最大的,但一定是最有个性的、最无可替代的。” 张海霞表示,而她的目标是——打造全球汽车轮毂中的“爱马仕”。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946