首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇儿工委 >> 妇儿动态
高港区刁铺街道心语巾帼志愿队播撒甘露
日期:2017年04月28日 浏览次数: 字号:[ ]

    4月24日下午,高港区刁铺街道心语巾帼志愿队又一次来到刁铺关桥社区,对社区内特殊困难户潘晨阳的家庭情况进行详细的调查了解,这是今年第三次到该户走访调查了。
    今年以“半孤儿”为主,这部分孩子名义上虽然不是孤儿,但生活在某种程度上还不如孤儿,因为孤儿有民政部门的帮助,生活得以保障,而这些孩子因为有名义上的父亲或母亲,就享受不到政府对孤儿的生活补贴。心语巾帼志愿者们关注到了这部分夹缝中生存的孩子,她们成立了爱心互助群,募集资金支助这些“半孤儿”,今年经过四个多月的调查走访,筛选了8名合乎她们的捐助条件的孩子,打算年内救助。这次先救助1名潘晨阳特殊困难的家庭。
    潘晨阳今年上小学六年级,他的父亲在他很小的时候就去世了,母亲随即改嫁,留下潘晨阳跟着年迈体弱的爷爷奶奶生活,爷爷靠打零工维持一家三口的开支,爷爷奶奶体弱多病,生活很困难,在这样的家庭成长的小晨阳学习很认真,常帮奶奶干些家务活,是个懂事的孩子。这家的遭遇很值得同情,妇联,社区等部门也一直关心帮助他们,决定以最好的待遇帮助他们,每月给予生活费,一直支助到小晨阳大学毕业。
    我们在大力赞扬这种爱心的同时,呼吁社会上有能力的人士加入到爱心行列中来,使得像潘晨阳这样的孩子能像普通孩子那样健康快乐地成长,让我们的社会处处充满爱。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946