首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 资料中心 >> 文件库
高港区2017年寻找和创建“最美家庭”活动的通知
日期:2017年05月02日 浏览次数: 字号:[ ]

各园区、镇街妇联,各系统妇委会:
    为深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,推动社会主义核心价值观进一步落细落小落实,区妇联决定在全区继续开展高港区寻找和创建“最美家庭”活动,具体内容通知如下:
    一、指导思想
    以践行社会主义核心价值观为主线,继续广泛开展家庭文明建设活动,引导全区广大妇女和家庭在参与中接受道德教育、提升文明素养、培育良好家风。
    二、活动范围
    全区广大家庭。
    三、活动内容
    2017年,高港区“最美家庭”寻找与创建并行,将“最美家庭”活动与社会主义核心价值观宣传教育活动结合起来,与深化文明家庭创建结合起来,以集中开展、分节点开展、因地制宜开展等方式深入推进,并贯之全年。
    (一)寻找“最美家庭”
培树宣传“最美家庭”、“最美家庭好角色”等各类典型,通过榜样带动,形成弘扬好家风的良好氛围。
    1.推荐名额:各镇街妇联推荐2017年度高港区“最美家庭”候选户10户,推荐“最美婆婆”“最美媳妇”“最美爸爸”“最美妈妈”“最美儿子”“最美女儿”候选人各2名;各系统推荐“最美家庭”候选户1户,“最美家庭好角色”择优推荐,名额不限。
    2.推荐方式和标准:采取组织推荐、社会推荐、个人自荐三种方式,凡遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,表现突出、事迹感人、群众认可的家庭和家庭成员,均可参加。广大家庭可登陆高港妇联网“资料中心”,下载推荐表格,就近向所在地妇联申报,已获得区级以上最美家庭称号的家庭原则上不再推荐。
    3.推荐截止时间:6月30日,逾期不参加本年度评选。
    (二)创建“最美家庭”
    组织动员家庭开展好“晒、议、讲、展、秀”等各类活动,发挥好家风好家训的道德教化作用,以良好的家风支撑起良好的社会风气。
    1.“好家规家训”制定和征集
    要求各级妇联组织动员全区家庭积极制定家庭家规家训,对新制定和已有的“好家规家训”进行征集,要求积极健康、内涵丰富、语言精练,字数原则上不超过100字。各镇街报送5条,各系统报送1-2条。
    作品征集和优秀作品将在主流媒体发布刊登,并择优向上推荐,各单位要广泛宣传、深入挖掘。报送截止时间6月30日。
    2.“最美家庭”争创
动员全区广大家庭以“最美家庭”为标杆,在广大妇女和家庭中掀起学习先进、争当最美的热潮。每个社区、村推荐一名“最美家庭”争创户,区妇联将组织集中培训,并在全区表彰百户“最美家庭争创户”。
    3.  “最美家庭讲好家风好家教”巡讲
    “最美家庭讲好风好家教”巡讲活动拟于6月启动。各单位要围绕“传承好家风•弘扬正能量”主题,因地制宜开展丰富多彩的家风家训主题活动,通过多种形式在镇街、社区(村)、机关、企业、学校开展“最美家庭讲好家风好家教”基层巡讲,“好家规家训”展示等,活动情况及时报送区妇联。
    四、材料报送
    各单位报送“最美家庭”、“最美家庭好角色”纸质材料一份,表格加盖推荐单位公章,简要事迹材料500字、详细事迹材料2000字,附2—3张电子版家庭照片,电子版材料同时报送邮箱。各单位在寻找过程中,要积极收集、及时报送相关活动的图片、视频等资料。
    联系人:陈媛;联系电话:86966064;邮箱:tzggfl@163.com。
    附件:1.高港区“最美家庭”候选户推荐表
    2.高港区“最美家庭好角色”候选人推荐表
    3. “好家规家训”征集表

泰州市高港区妇女联合会
2017年4月26日 
                         推荐表点击下载
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946