首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 家庭教育
高港区胡庄镇妇联举办“秀家训传家风”书法比赛
日期:2017年06月02日 浏览次数: 字号:[ ]

    “谨言慎行,宽厚忍让,勤恳做事,踏实做人”“勤俭持家,和睦相处”“自重自爱、自立自强”……一幅幅家风家训墨宝,展现“好家风好家训”的魅力,传承“好家风好家训”的美德。近日,高港区胡庄镇妇联举办喜迎建区二十周年家风家训书法比赛,65名参赛选手即席挥毫,用墨香弘扬家风,以家训立人,让家风传承。
    “百事和为先”,这是78岁孔令俊老人的作品,他是本次年龄最大的参赛选手,听说本次比赛主题后,特地赶来参赛。“书写家训就是一种精神的传承”,老人高兴地说,“‘百事和为先’,心态和谐则家庭和谐,家庭和谐则社会和谐,这是我的家训家风,与大家共勉,希望良好的社会风气一代又一代传承下去。”
    胡庄镇妇联主席史丽红认为,“家风家训这种传统文化需要我们一代代传承,书法可以颐养身心,是一个很好的载体,举办这次活动的目的,就是倡导大家传承家风家训,弘扬中华美德。”
    本次活动共收到110余份作品,这些作品或朴实或温馨,或庄重或童真,但都展现出了良好家风的真谛。活动结束后,胡庄镇将挑选部分优秀作品收入宣传展示栏,引导广大干部群众从自身做起,把家风和党风紧密结合起来,树立良好的家风、作风,深化家庭道德建设,提升乡风文明水平。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946