首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 巾帼风采
喜讯:高港区蒋燕喜获全国巾帼建功标兵称号
日期:2017年06月13日 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,从全国妇联传来喜讯,泰州超人汽车电子有限公司董事长蒋燕被授予“全国巾帼建功标兵”荣誉称号,此次表彰泰州仅有3人获此殊荣。

 

建设全球顶尖汽车零件综合供应商

    2002年借着改革开放的春风,蒋燕创立了泰州超人汽车电子有限公司,至今已有15个年头,从当初只有20多人的小手工作坊式企业发展到现有职工400多人,公司资产4个亿的中型企业,并在武汉、广州设立了两家分公司。一路走来,有艰辛、有不易,更有一份坚韧、一份责任和热爱。长期的坚持,得到了越来越多客户的信赖与支持。如今,在她的带领下,超人年平均产值已达两亿元,公司产品不仅在国内市场销售旺盛,而且顺利打入了国际市场,成为高港首屈一指的纳税大户。

    她以“高质量、讲诚信”为生命,以“敢为人先,勇于创新”的精神将公司带到一个又一个制高点,赢得了优质客户,与多家世界前500强企业建立了良好的合作伙伴关系,成为高港地区首屈一指的女企业家。企业的发展离不开人才,人才是企业发展活力所在,也是企业发展希望所在。为了加快形成一支富有创新精神、敢于承担风险的创新型人才队伍,公司通过多种渠道不断引进多名复合型技术型人才,充实公司研发团队,去年公司司研发团队取得“江苏省(超人)汽车电子照明系统工程技术研发中心”荣誉称号,取得发明专利一项,实用新型专利17项。


把公司员工当姐妹

    她视员工为自己的兄弟姐妹,哪位职工和家属住院,她就是再忙也要抽空去探望,遇到三八妇女节这样的节日会安排女职工休假和给予福利。夏季高温,她会为员工们送上一份清凉;春节慰问,她送来的又是温暖。

    超人汽车电子公司每位职工过生日,蒋燕都会送上一份祝福和礼物。蒋燕经常说:“既然大家选择了这个公司,我就要用心对待,不管将来我们能否一起走到最后,也不管他们对我怎么认为,总之每个人都有家有业,他们出来是为了家庭,我就应当尽力地为他们着想。”

    超人汽车电子每年春节前夕都开展年会表演抽奖活动;每年五一组织员工假期旅游;定期举办丰富多彩的员工文化暨技能评比活动等。这样的关爱,能不使员工感动吗?现在公司吸纳妇女300多人就业,人均收入每年4.5万元左右。常年吸纳贫困妇女到公司工作,为女大学生提供实习和就业的机会。


爱心伴随着事业前行

    蒋燕从没忘记过用爱心去回馈社会,把一名企业家与社会责任紧紧地融合在一起。

    2008年四川汶川地震,她得知这个消息后立即捐出了10万元钱。2014年8月,云南鲁甸发生地震,她让在南京的儿子帮助她捐献了10万元物资。

    从2013年11月份开始,蒋燕就资助了白马镇的一名孤儿小龙(化名),圆了他和爷爷的梦, 给爷爷送上一辆新电动车。蒋燕经常去他家,给他送去了慰问金并鼓励小龙战胜困难,树立生活的信心。2015年,小龙以优异的成绩考上省泰中。

    2014年9月,高港区女企业家协会成立慈善基金会,作为副会长的蒋燕率先为基金会充入4万元的资金,帮扶贫困大学生、单亲贫困母亲、孤寡老人。近两年来,蒋燕又捐款30万元到省儿基会,用于帮扶全区贫困儿童。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946