首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇女发展 >> 创业就业
高港区胡庄镇田野村妇联三着并举帮扶留守妇女创业
日期:2017年07月12日 浏览次数: 字号:[ ]

    近年来,胡庄镇田野村采取多种形式开展帮扶留守妇女创业活动,为地方经济发展注入新的活力。
  一是加强宣传教育,树立创业观念。充分发挥农村女党员示范带动作用,以她们为纽带,对农村留守妇女进行言传身教创业教育。利用党员远教平台和农村广播、宣传优秀创业妇女的创业历程和经验,激发留守妇女的自信心,鼓励她们创业。
  二是加强组织管理,健全服务体系。建立留守妇女创业服务站,我村的党员作为服务联络员,为她们提供项目咨询、资金扶持、法律维权等各项服务;引导农村女党员创业能手成立创业合作社,加大对留守妇女科技知识和技能培训力度,帮助她们掌握一技之长。
    三是加强结对帮扶,发挥传、帮、带作用。优秀女党员、科技种养殖大户、科技致富标兵与留守妇女结成帮扶对子,帮助她们共同致富。在“带头致富、带领致富”的留守妇女中发展党员,参与村级事务管理,有力推动了农村经济社会全面繁荣。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946