首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 困境儿童
胡庄镇开办留守儿童暑期托管班
日期:2017年07月12日 浏览次数: 字号:[ ]

    7月4日,高港区“银杏果”公益暑托班胡庄站正式开班。这是胡庄镇关爱留守儿童,丰富他们暑期生活,提高孩子们艺术素养而采取的又一举措。
    此次公益暑托班,为期21天,来自全镇19名留守儿童参加了培训。其中,少数民族留守儿童4人。公益暑托班以培养“学生兴趣、发展个性、增长技能”为活动宗旨,服务对象主要为6—13岁的胡庄留守儿童,在胡庄镇妇联、团委的牵头联系下,由大学生志愿者、志愿老师全程授课。
    父母外出打工,放暑假了,时间之长,孩子去哪儿?许多爷爷奶奶犯了难。为此,胡庄镇开办了留守儿童暑期托管班。托管班课程设有创意席位卡、京剧脸谱的制作、手工制作、普及应急知识等课堂活动。通过京剧脸谱的制作,让同学们了解了京剧的来源与发展,丰富了孩子们对于京剧的认识,同时激发了孩子对我国传统艺术的兴趣。通过超级黏土的制作,加强了孩子们的动手能力,激发了孩子的想象力和创造力。通过应急知识教育,增强了孩子们的安全意识,提高应对突发事件的基本技能。
    公益暑托班的开班得到了政府及家长的大力支持。许多家长们纷纷赞叹此次托管班。“让孩子既学到了知识,又度过了一个快乐的暑假,这个暑托班课真好!”

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946