首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 党建园地
口岸街道“党建带妇建,妇建促党建”共同齐发力
日期:2017年08月16日 浏览次数: 字号:[ ]

    高港区口岸街道党工委高度重视群团工作,以党建带群建,用群建促党建。街道妇联在党工委的领导下,组织健全、人员活跃、资金保障,连续七年在全区妇女工作考评中获得第一名的好成绩。
党建带妇建,服务加一度
    妇联是党联系妇女群众的桥梁和纽带,口岸街道妇联紧跟党的领导,动员和引领广大妇女听党话、跟党走。广大妇女、志愿者和家庭在街道妇联的带领下,积极参与创新社会治理和服务基层群众,发挥积极作用。关注女性素质提升,街道妇联举办魅力女性读书分享会,组织电子商务培训班,助推女性创业就业;关注困境儿童的学习成长,口岸街道妇联开展了关爱困境儿童暑期公益活动,用担当的双手托举起他们生活的幸福之光;关注空巢独居老人,组织巾帼志愿服务队走进敬老院,走进空巢独居老人家中,开展心理抚慰。
妇建促党建,口碑加一度
    口岸街道妇联积极推进乡镇区域化改革,将党建工作与妇联改革紧密结合,做好“公转”和“自转”两篇文章,既发挥好党建带妇建的作用,又突出妇建促党建的功能。街道妇联推动全街道村和社区“会改联”,增加执委人数,将各村女能人、积极分子吸收到妇联队伍中来。在志愿服务方面,街道妇联通过运作机制、工作方式、活动模式等方面务实创新,深入基层联系有志女青年自发组成“召之即来、来之能为”的巾帼志愿者服务队,打造出具有口岸特色的志愿工作新亮点,组织开展了为贵州毕节山区孩子捐献图书室,社会妈妈关爱困境儿童成长等有意义的活动。
各方齐发力,格局加一度
    口岸街道党建、群建牢固树立“一盘棋”理念,整合资源办大事,集中党组织和工、青、妇及全体党员的力量,合力构建“1+3+N”区域化格局。一方面发挥好党组织这个“1”的火车头作用,带头创新组织机制,改良工作方式,推动党群工作同谋划、同部署;另一方面借助3家群团组织影响,有效整合利用这个“N”的力量,增强工作合力,给全街道党建带群建、群建促党建格局加一度,让人民群众更满意。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946