首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 维权之窗 >> 法律法规
泰州市高港建区20周年发放“1+14”民生礼包涉及困难家庭及困境儿童
日期:2017年08月31日 浏览次数: 字号:[ ]

  今年是泰州市高港区建区20周年,区委区政府联合各部门不办庆典办实事,派出民生“大礼包”,让全区困难群众感受到更多温暖,有更多获得感。“1”是指《高港区关于加强和改进社会救助工作的意见》,这是全区社会救助政策的综合文件;“14”是指城乡低保动态管理、特困人员供养、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助、法律援助、特困职工救助、困难残疾人救助、疾病应急救助、困境儿童分类保障、低保边缘户救助、优抚对象“一助一”帮扶等14个政策文件。
    区妇联在区民政牵头下,共同制定了《高港区困境儿童分类保障实施意见》,多部门联合加强服务能力建设,合力构建儿童关爱机制。同时区妇联在工作中经过长期了解,积极争取,将父母患有重病无力抚养以及监护人缺失的儿童纳入散居孤儿保障,按照散居孤儿基本生活保障标准的80%纳入保障。
    “1+14”系列政策,让全区的困难群众共享20年来的改革发展成果,确保在高水平全面建成小康社会的道路上一个不少、一户不落。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946