首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 家庭教育
高港区胡庄镇妇联举办“与爷爷奶奶一起读书”亲子阅读科学家教讲座进社区
日期:2017年09月18日 浏览次数: 字号:[ ]

   为迎接党的十九大的胜利召开,推动家庭亲子阅读活动的深入开展,高港区胡庄镇妇联运用形式多样的活动宣传亲子阅读、营造书香家庭氛围。基于社区留守儿童数量庞大,父母都忙于在外打工,而祖辈文化素质水平较低,无法正确引导孩子生活,汪群社区开展了主题鲜明、通俗易懂“与爷爷奶奶一起读书”“亲子读书会”。
    社区邀请胡庄镇教育辅导中心的资深教师戴伯逊、孔年琪,他们拥有着近三十年的教育资历,随风潜入夜,润物细无声,在默默无闻的奉献中他们培养了一代一代的优秀人才。围绕“书香飘万家”的主题要求,组织了社区37名留守儿童的爷爷奶奶参加本次活动,两位教师从“如何正确引导孩子分配学习玩耍时间”、“如何更好的利用时间度过暑期生活”等主要方面,深入实际的指导老人们用正确有效的方法引导孩子们合理分配时间,多读书,徜徉在书海中获得知识和感悟。
    活动中,老人主动提问,针对各自孩子的不同情况希望老师们给予解答。几位老师也认真详细的回答了大家提出的问题。最后社区采购了大量适宜儿童的课外兴趣读物,分发给每位参加活动的老人。通过深入基层的做法传承中华民族优秀的传统美德和优良作风,传播家庭教育理念,促进儿童良好的阅读习惯,让“书香”真正的飘进万家。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946