首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇女发展 >> 双学双比
高港区“好苏嫂”育婴师免费培训班开班
日期:2017年10月20日 浏览次数: 字号:[ ]


     10月20日,高港区妇联联合胡庄镇举办了“好苏嫂”家政服务(育婴师)培训班,来自胡庄镇的58名妇女踊跃报名参加培训。
    培训班上,高港区妇联主席曹小平对家政服务培训提出要求,希望参训学员转变观念,正确认识家政服务业;珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能;镇妇联要精心组织,提升培训实效。
     此次育婴师培训为期6天,培训结束后将对培训人员进行考核,成绩合格者颁发育婴师职业资格证书。培训课程涉及0-3岁婴幼儿生理发育、心理发展特点、常见疾病护理等理论知识,又有生活照料项目、简单辅食制作、日常保健与护理等技能实训,旨在更好地帮助广大城乡妇女创业就业,提升妇女整体素质。
    针对现在我区对于家政服务人员的需求依然很大,但是由于正规的家政服务人员并不多,所以数千元的月薪非常普遍,科室依然很难找到素质和技能都过关的正规家政服务人员。区妇联今后将把高质量的家政服务培训作为一项常态化工作来抓,定期在各镇街举办培训班,努力培养一批高素质高水平的家政服务员。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946