首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 志愿服务
许庄街道举办“重阳美 敬老情”最美家庭故事分享会暨志愿服务活动
日期:2017年10月27日 浏览次数: 字号:[ ]

    10月27日上午,高港区许庄街道妇联在管营村举办“重阳美 敬老情”最美家庭故事分享会暨志愿服务活动,街道各基层村、社区妇联主席及管营村群众代表共80余人参加活动,会议由许庄街道妇联主席戴霞美主持,许庄街道党工委组织委员居裕强、区妇联副主席赵琴出席活动。
    与会人员聆听了6位宣讲员声情并茂地讲述,大家无不深受感动。人有旦夕祸福,然而最美儿媳不畏艰难,用女性柔弱的肩膀挑起家庭的责任;亲情无价,最美婆婆把儿媳当成亲闺女,亲力亲为照顾卧病在床的儿媳;感恩回报,最美创业家庭走过风雨波折的创业之路,仍不忘回馈社会,坚持公益事业。这些最美家庭营造了平等和睦的家庭关系,弘扬着孝老爱亲的中华民族优秀文化和传统美德,这些活跃在你我身边的最美人物,用自己的言行感染着身边人,以家风文明带动社会文明,一段段精彩故事让人动容。 
    区妇联副主席赵主席听完故事分享后,也很受感触,并结合自己的亲身历经,号召大家向故事中的人物学习,希望大家在幸福的生活中学习感恩,站在他人的立场上想问题,不断向榜样吸取精神力量,弘扬中华民族优秀传统文化。
    故事分享会结束后,社会爱心人士天赐羊毛衫厂曹成凤女士、恒凯箱包有限公司乔晶茗女士也带给管营村孤寡老人带来一份爱心,曹女士捐赠了10件羊毛衫,乔女士走访慰问了贫困户,送去了慰问金,许庄街道港城彩虹巾帼志愿者们来到困难家庭家中慰问,祝老人们节日快乐,安享晚年。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946