首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 快乐家园
高港区胡庄镇开展“携手一路、为爱守护”关爱留守儿童活动
日期:2017年11月01日 浏览次数: 字号:[ ]

    10月29日,高港区胡庄汪群微爱童行协会开展了“携手一路、为爱守护”关爱留守儿童活动。
    高港区胡庄汪群微爱童行协会,是高港区第一届公益创投项目,是一个由社区干部和一些年轻的社区居民志愿者自发成立的公益组织。在面对社区严峻的留守儿童现状下,他们放弃自己周末和假期休息的时间,尽心尽力的开展一系列关爱行动,改善孩子们的生活和学习环境。
    汪群社区位于高港区胡庄镇的最南首,社区以农业种植为主,经济发展条件有些落后,选择外出务工的居民相对较多,年轻劳力都常年在外打拼,社区的留守儿童数量一直居高不下,孩子们基本上和爷爷奶奶生活在一起。社区干部和志愿者觉得照顾孩子的留守老人每天也相当辛劳,起早贪黑的接送孩子上下学,照顾日常生活还要忙活田里的庄稼。为了让孩子们体会到老人的孤独与辛酸,志愿者们精心编排了活动计划,内容包括孩子与老人的互动小游戏、手工制作、陪伴聊天等。他们希望留守儿童在接受别人的关爱时也懂得去回报家人、感恩社会。  
 
    每当周末假期,社区干部和志愿者就会来汪群社区便民服务中心组织活动,让留守儿童和正常家庭的孩子一样享受到同一片蓝天下的阳光、爱护,让孩子们在周末假期免去孤单有人陪伴,同时建立的校外辅导站免费给孩子们补习功课,让外出打工的父母们安心,让在家务农的祖辈们放心,又让留守儿童在学习成绩方面有所提高,使其自身增强学习信心和学习动力。
    高港区胡庄汪群微爱童行协会通过播撒爱的种子,用志愿者们辛勤的汗水和智慧去浇灌留守儿童,为他们提供更好的学习和生活环境,真正为留守儿童的成长构筑一张严实的关护网络,解决因长期留守形成的各类问题。
    协会通过长期的活动实施,让社区的留守儿童感受到彩色斑斓的童年生活,让他们自强自立,积极向上,敢于面对新鲜事物,理解父母的辛苦,感恩祖辈的付出,懂得珍惜与回报。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946