首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 家庭教育
高港区大泗镇妇联举办第三期“大拇指卓越父母成长课堂”
日期:2017年11月01日 浏览次数: 字号:[ ]

    教育是以爱为底色的,每一个父母都是深爱自己的孩子。孰不知爱孩子是需要好好学习的。我们打着爱孩子的旗号却在用“武器”伤害孩子,多少孩子在父母深爱之下自暴自弃,多少孩子在父母深爱之下离家出走,多少孩子在父母深爱之下结束生命。不懂爱,爱变害,不懂害,爱更害,丢掉伤害孩子的武器,学习做优秀父母,为孩子幸福快乐的人生保驾护航!
    10月26日,高港区大泗镇妇联开展第三期“大拇指卓越父母成长课堂”公益巡讲活动。200多名家长参加此次活动。活动以“注重家庭教育,构建和谐家庭 丢掉伤害孩子的武器”为主题,从提高家长对家庭教育的认识为突破口,就如何与孩子进行沟通,培养孩子的谦虚礼让、孝敬父母,培养孩子的自信心等方面传授了最新家教知识和科学家教方法,并与家长进行互动交流,传播了最新家教资讯和理念。
    活动诚邀泰兴市世纪风教育的创始人曹红校长,国家二级心理咨询师、CETTIC高级家庭教育师、CPE家庭执行师、卓越父母国际研究院中级导师。曹红老师从事教育教学工作30年,拥有丰富的一线教学和管理经验。近年来专注于家庭亲子关系的探索和研究,所讲《正面信念教育法》、《跨越人生的栏杆》等课程,深受家长和学生的喜爱。编写了《快乐父母一百问》、《亲子21天的智慧》等落地手册。2013年走进中小学校,为中小学生开设《梦想》,《生命健康》等课程,全国巡回演讲300余场。她立志终身从事“家庭教育”、“生命教育”的探索研究和宣讲,至少帮助100万家庭亲子和谐,健康快乐;唤醒生命、感知生命、绽放生命、成就未来!让越来越多的孩子享受学习和生命的快乐、自信与激情。曹老师讲座生动,入心,极富感染力。让前来学习的每一位父母受益良多,快速找到教育孩子正确的方法!
    活动现场,曹老师就家长在家庭教育中遇到的困惑和问题一一解答。家长们纷纷表示,专题讲座让他们受益匪浅,使他们更深刻地理解了家庭教育的重要性,同时也学到了很多实用的家庭教育方法。
    高港区大泗镇妇联下一步将依托社区家长学校和志愿者队伍的力量,深入开展家教知识进社区活动,示范带动社区家长学校定期开展活动,让广大家长在家门口就能学到科学的家教知识,提高家教水平,使“争做合格家长,培养合格人才”理念深入人心。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946