首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 维权之窗 >> 维权动态
胡庄镇开展白丝带志愿者“倡和谐 反家暴”知识宣讲
日期:2017年11月01日 浏览次数: 字号:[ ]

    为制止和減少家庭暴力行为,倡导健康文明的生活方式,10月31日上午,胡庄镇妇联、司法所联合举办了反家暴知识讲座。来自全镇15个社区的居民代表和部分白丝带志愿者近60人共同参加了此次活动。
    活动开始前首先向代表们赠送了妇女维权手冊及反家庭暴力法释义等小册子;接着播放了动漫短片《3分钟读懂反家暴法》,该片以动画的形式生动形象地解读了哪些行为是家庭暴力,当不幸遭遇家庭暴力时应该如何寻求帮助和庇护。
    最后由资深女法律工作者周书梅讲解了反家暴知识。据悉,白丝带是反对家庭暴力运动的标志 ,白丝带运动以“推动男女平等,反对家庭暴力,促进社会和谐”为主旨。
    镇妇联还向大家发出了倡议:积极参与反对家庭暴力的行动,对遭受家庭暴力的受害者伸出援助之手;从我做起,知法守法,永不施暴;对家庭暴力行为“零容忍”,让施暴者不敢为、不能为,保障家庭成员的人身安全维护家庭成员的合法权益。让我们共同努力,携起手來,拒绝家庭暴力,共筑美好生活。
    胡庄镇通过开展此次宣讲活动,不仅提高了反家庭暴力法的知晓率,也使居民们了解到家庭暴力不再是家务事,制止家暴人人有责,进一步增强了社区居民法律意识和维权意识。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946