首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 和谐家园 >> 和谐动态
口岸街道城东社区开展最美家庭讲好家训巡讲
日期:2017年11月02日 浏览次数: 字号:[ ]

    为大力倡导,夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,10月29日,口岸街道城东社区开展了最美家庭讲好家庭、好家训巡讲活动。
    此活动共邀请了许世荣家庭、薛余平家庭、李鸭荣家庭、许建明家庭等几户最美家庭,让他们讲述了各自的家庭故事,首先薛东组薛余平讲了他家共有七口人,上有年过八旬父母亲、下有儿子儿媳还有一个上幼儿园的小孙女,是一个四世同堂的大家庭,谈了他一家人怎样的相亲、相爱、相敬、和睦相处、左邻右舍一谈他家个个都坚起大拇指。许世荣讲了他夫妻俩一个腿跌伤,一个手臂烫伤,儿子在外工作,全靠李雪茹在家照,从没听她说句怨言,人们常说,成功的男人背后有一个贤惠的妻子,这句确实有道理,儿子在外事业有成也离不开媳妇工作上的支持。
    听了他们一家家的感人故事,让大家感受最美家庭的绵绵温情,她们虽然家境不同,年龄有别,但他们用坚强奉献和美德,树立起良好的家风来带动更多的家庭,参与最美家庭活动,希望通过此活动,使辖区广大家庭以先进为榜样积极传承中华民族美德树立良好家风。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946