首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 和谐家园 >> 和谐动态
永安洲镇举办“书香永安 诵读学传”智慧家庭读书活动启动仪式
日期:2017年11月20日 浏览次数: 字号:[ ]

    为提升市民文明素质,加快“书香永安”建设,让读书走进千家万户,号召全镇家庭多读书,读经典好书,做智慧家庭。11月16日,永安洲镇妇联在实验学校阶梯教室举办了“书香永安 诵读学传”智慧家庭读书活动启动仪式。高港区妇联主席,区经典诵读推广协会会长,镇领导、学校校长、学生家长代表近200人参加活动。
    启动仪式由永安洲镇张静副镇长主持,首先大家一起观看了“诵读学传•书香高港”纪录片和2017国学夏令营活动分享片;接着,区妇联曹小平主席谈了此次活动的意义,号召妇女同志们积极参与经典诵读,打造书香家庭,营造家庭读书氛围,以墨香书韵滋养培育良好文明家风,推动形成家风正、民风淳、社风清的良好社会风尚;而后,区经典诵读推广协会周越星会长谈“做好妈妈为什么要读经典”并带领大家集中导读《大学》和《论语》有关章节,现场在书声琅琅的氛围里,大家用最高亢的声音,最昂扬的激情,感受中华经典的魅力;最后,镇领导作了总结讲话:青少年是祖国和民族的未来,抓好未成年人思想道德建设,既是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,也是实现伟大“中国梦”的重要保障。我们要紧紧围绕诵读经典这一主题,遵循未成年人身心特点和成长规律,组建诵读班,组织学生及学生家长定期开展诵读经典活动,在朗诵经典中,启迪智慧,丰富知识,形成良好操守和道德情怀,塑造高尚的人格。
    此次读书活动现场还给参加诵读的家长发放了《学庸论语》经典读本,家长代表纷纷表示,此次活动让她们受益匪浅,回去后将立即行动起来,持之以恒诵读经典,真正让书香润泽每一个家庭。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946