首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 维权之窗 >> 维权动态
高港区妇联开展“11.25”反家暴日宣传活动,对家庭暴力说“不”
日期:2017年11月24日 浏览次数: 字号:[ ]

    11月25日是“国际反家庭暴力日”,为了有效预防和制止家庭暴力,提升广大妇女法治意识和维权能力,扎实推进“平安家庭”创建工作,11月24日上午在高港区大润发广场,高港区妇联主办、口岸街道妇联承办了“反对家庭暴力,让我们对家暴说不”为主题的宣传活动。活动吸引了大批志愿者积极参与,引起居民对婚姻家庭问题的关注和思考,活动现场气氛很热烈。

    前来参加活动的群众佩戴着象征反对家庭暴力的“白丝带”标识,踊跃在“‘11.25’反家暴日,让我们对暴力说‘不’”的宣传条幅上签名合影,并有10对夫妻现场签定了“反对家庭暴力 共筑幸福家庭”承诺书,庄严承诺绝不参与家庭暴力,更不会纵容任何家暴行为。区公检法司和妇联的维权志愿者们接受现场群众的法律知识咨询,就如何预防家庭暴力、实施家庭暴力所要承担的法律责任,以及利用《反家庭暴力法》如何保护自己的权益等问题进行耐心详细的讲解。

    通过此次宣传使广大群众在生活中敢于运用法律武器维护自身的合法权益,尤其是进一步提高了广大妇女对反家暴知识的认知程度,增强了妇女对于家庭暴力的抗争能力。在志愿者们的共同努力下,活动现场吸引了100余名志愿者参与,并向居民派发200余份反家暴手册。活动取得了良好的参与度,现场居民好评如潮。 
(摄影:贾宏伟)
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946