首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 维权之窗 >> 维权动态
婚调室及时“灭火” 加强婚姻危机干预--许庄街道“一米阳光”婚姻家庭纠纷调解室发挥效用
日期:2017年11月27日 浏览次数: 字号:[ ]

    为充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷中的基础作用,进一步推进社会矛盾纠纷化解体系建设,今年8月25日,许庄街道“一米阳光”婚姻家庭纠纷调解室挂牌成立,调解室由街道妇联牵头,司法所、综治办、派出所、信访办等相关单位共同协助,街道妇联主席担任调解室主任一职,街道村居妇联主席担任志愿调解员,婚调室通过发挥妇联组织调处婚姻家庭纠纷的专长,有效预防和化解辖区内婚姻家庭矛盾。
    自许庄街道“一米阳光”婚姻家庭纠纷调解室成立以来,截止目前,已接访12人次,涉及家暴3例。调解室发挥部门协同优势,化解多起家庭矛盾纠纷,维护了一方稳定。今年9月马厂社区的孙女士因严重家暴被赶出家门而不敢回家,调解室及时介入,劝说双方当事人平息怒火,平心面对问题;在调解室的多次耐心劝说后,许庄社区的李某与妻子破镜重圆;钱赵社区失婚妇女在婚调室主任的热心关切下,争取到拆迁后应有的婚内合法财产权;赵王社区妇联主席多次入户调解,帮助杨女士与丈夫进行沟通,化解了夫妻二人的心结。
    “一米阳光”婚姻家庭纠纷调解室各司其职,联合行动,形成工作合力,及时化解婚姻家庭矛盾,排解各种婚姻家庭危机,为创建平安家庭,推进平安许庄建设发挥重要作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946