首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 维权之窗 >> 维权动态
高港区白马镇妇联开展“远离家庭暴力 共筑幸福家园”“白丝带”宣传进集市活动
日期:2017年11月27日 浏览次数: 字号:[ ]

    为深入贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立法律至上、法律面前人人平等的法治理念。高港区白马镇妇联结合工作实际,在第18个“国际消除对妇女暴力日”,组织“白丝带”志愿者走进沿街家庭和集市开展了主题为“远离家庭暴力 共筑幸福家园”的“白丝带”宣传活动。
    活动现场,志愿者面对面地向市民详细介绍什么是家暴、如何预防、制止和反对家庭暴力的相关法律法规知识,进一步增强市民对家庭暴力危害性的认识,引导广大家庭成员关心爱护好家人,维护好幸福小家;友善和谐好邻里,建设好社会大家。同时,向市民们发放反对家庭暴力法、妇女儿童安全防护、妇女维权常用法律知识、“平安你我他  和谐千万家”宣传口号标语、“远离家庭暴力 共筑幸福家园”倡议书、致幸福家庭书籍等宣传资料400余份。号召全镇广大家庭成员心手相牵,做幸福家庭的创建者;倡导文明,做积德向善的宣传者;带头引领,做尊法守法的实践者;积极干预,做和谐社会的维护者。
    此外,镇妇联还在集镇醒目位置悬挂横幅标语,更好地推进“反家暴”宣传进社区、进家庭、入人心,使“反家暴”知识传遍千家万户、让更多的家庭成员自觉尊法学法守法用法,增强法治观念,提升法治素养和道德素质,为创建平安幸福小家、共筑和谐稳定大家营造良好的社会环境,此次宣传活动吸引了不少志愿者前来参加,取得了很好的效果。
                                   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946