首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 维权之窗 >> 维权动态
学习贯彻十九大 弘扬宪法精神——各地妇联开展12·4法制宣传活动
日期:2017年12月06日 浏览次数: 字号:[ ]


口岸街道
    为推进法制泰州建设,助力全区“七五”普法,有效预防和制止家庭暴力,建立平等、和睦、文明的家庭关系,提高妇女干部群众法律素质,增强法治文化对妇女群众的渗透力、引导力和感召力,口岸街道妇联利用“12·4普法宣传日”联合街道司法所、禁毒办、卫计等部门在口岸街道广场集中开展了“加强法制宣传,维护妇女儿童合法权益”主题宣传活动。
    在《反家暴法》颁布一周年之际,动员广大妇女干部职工及群众开展了“反对家庭暴力,让爱回家”承诺签名活动。机关干部带头在反家暴宣传条幅上签上了自己的名字,街道、区直机关、非公企业共50余名妇女干部职工和100多名群众进行了承诺签名。现场悬挂宣传横幅3条,发放《反家暴宣传倡议书》、《新婚姻法及若干问题解释》、《平安家庭手册》、《妇女权益保障法》、《妇女维权法律知识包》、《女性健康手册》、《新婚姻法》和禁毒、防艾、反邪教、打击传销、打击拐卖等宣传资料200余份。为提高群众的参与热情,发放纪念品等200多份,群众积极踊跃参与,将宣传活动推向了高潮。司法所等法律工作者提供了现场免费法律咨询服务,对妇女的疑点难点问题进行分析解答,疏导情绪,帮助妇女利用法律来维护自身权益。
    此次宣传活动形式多样、内容丰富,在广大妇女干部群众的热情参与中取得了非常好的宣传效果,不仅提高了广大妇女知法、懂法、用法的能力,也进一步增强了她们的反家暴意识,更是引起了社会各界对家庭暴力问题的广泛关注,在预防和制止家庭暴力、树立正确的家庭道德观念方面发挥了积极的推动作用。


白马镇
    为了更好的维护妇女儿童的合法权益,提高妇女儿童自主维权的思想意识,近日,白马镇妇联与司法、民政、团委等多部门联合,在镇司法广场开展了以12.4法制宣传咨询服务活动。活动现场,镇妇联安排专人设立咨询台,向群众发放了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等宣传资料,重点向群众讲解《反家庭暴力法》,使《反家庭暴力法》深入人心,家喻户晓,真正地将法律知识和维权服务送到广大市民身边。共发放发宣传资料200余份,接受法律咨询10余人次。通过此次宣传活动,进一步增强了广大妇女的法制观念,提升了广大妇女的法律素质及依法维权能力,营造了尊重妇女、保护妇女权益。

大泗镇
    12月4日上午,大泗镇妇联联合司法所举办主题为“学习贯彻十九大,弘扬宪法精神,共筑共享法制大泗”的法制宣传活动。镇妇联此次普法宣传活动契机,组织镇村普法志愿者,通过发放法制宣传资料,举办法制图片展,义务咨询等方式,向广大群众宣传《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、预防儿童网络成瘾知识、儿童防溺水知识、妇女健康保健知识、家庭教育新理念等相关知识,进一步提高了广大妇女的法律素质,拓宽了知识面,促使她们成为懂礼、懂法的新时代女性。活动得到了现场妇女群众的积极响应,前来咨询索要宣传资料的群众络绎不绝。活动共发放低碳生活手册、儿童健康上网家长手册、儿童防溺水手册、亲子100问手册、妇女儿童权益保护法宣传单、反家庭暴力法规宣传单等资料达1000余份。 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946