首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇联动态 >> 妇联活动
高港区妇联举办“诵读学传 书香高港”智慧妈妈周末公益亲子营
日期:2018年01月19日 浏览次数: 字号:[ ]

    周末,智慧妈妈们总不愿意错过任何一个跟孩子一起成长的机会,大手牵小手,心会跟爱一起走。区妇联和经典诵读推广协会与泰兴世纪风联系,决定每两周在高港雕花楼爱读经之家举办周末公益亲子营活动。

    1月14日上午8时,爱读经之家已经迎来了近40名小朋友和家长,区妇联曹小平主席也早早地来到这里,和家长孩子们一同听课。经典诵读推广协会周越星会长提前为大家熬制了香浓的姜茶,爱读经之家内充满着温馨和爱。

    泰兴世纪风曹红老师亲自授课,曹老师首先从“聪明”两个字进行拆解,“耳朵、眼睛、嘴和心在一起,从白天到晚上,就是聪明”。新颖的讲解方法将孩子和家长的注意力立即集中在一起。

    聪明是训练出来的,有练就有,没练就没有;父母是孩子的榜样,要孩子做到的,我们自己首先要做到;我们要做流利的阅读者、熟练的写作者、聆听的思考者、自信的演讲者;   父母有多自信,孩子就有多自信,父母有多坚定,孩子就有多笃定!真爱是接受且没有负担,真爱是无条件的接纳,真爱是舍而不求得!让父母找到成为卓越父母的途径。母子换位,体验安全感!让父母了解到孩子们在成长过程中的无助。

    周末亲子营带来满满的感动,学习和游戏过程中,周老师和曹老师带领家长和孩子们大声朗读《大学》1-4章共16遍,一名5岁的小男孩已经能将第1章全部背诵。

    每一个孩子长大都要面对世界,面对世界需要一种能力,让我们一起珍惜与孩子一起的年少时光,在他或她还年少时,输入一些一生所要用的学问。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946