首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 女性社团 >> 社团活动
冬日里的暖心行动——高港区妇联组织女企业家走访慰问贫困单亲家庭及重疾家庭
日期:2018年02月05日 浏览次数: 字号:[ ]


    为进一步做好对单亲贫困母亲和困境儿童等群体的帮扶工作,让困难母亲和儿童过一个快乐、祥和、温暖、幸福的春节,让他们切实感受到党和政府的关怀,感受到“娘家人”的温暖,更加积极乐观地面对生活,2月1日,区妇联开展“港花新韵冬暖人心”女企业家资助贫困妇儿活动。

    女企业家协会会长戚俊宏在区委常委、组织部长陈志斌和区妇联主席曹小平、口岸街道负责人等一班人的陪同下,集中慰问了口岸街道22名特困家庭和单亲特困家庭,接着又走访慰问了永安洲镇、刁铺街道、许庄街道的贫困单亲母亲、困境儿童、空巢老人32人,全天共入户走访慰问13人,发放慰问金5.05万元。戚俊宏会长一行还集中慰问了口岸敬老院的29名老人,给老人们送上节日红包及祝福,询问老人们的衣食住行,叮嘱工作人员悉心照料,让老人们安度晚年。



    每到一户,女企业家们都亲切地与他们交谈,了解致贫原因,鼓励他们战胜病魔,不向命运低头,采取自救的方式走出困境,争取早日脱贫致富,并根据困难情况发放1000-3000元的慰问金。受助人纷纷表示对党和政府的感谢,感谢妇女同胞自己的组织,让他们感受到冬日里的温暖。今后,各级妇联将继续关注弱势群体,构筑温暖之家,帮助受资助的妇女儿童早日脱离困境。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946