首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇联动态 >> 妇联活动
高港区妇联召开三届十一次执委会
日期:2018年02月07日 浏览次数: 字号:[ ]

    2月7日,高港区妇联召开三届十一次执委(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省市妇联、区委部署要求,回顾总结去年工作,研究安排今年任务。区委常委、组织部长陈志斌,区纪委第五派驻纪检组组长周根亮全程参与大会。
 
    区妇联党组书记、主席曹小平代表区妇联三届常委会作工作报告。一年来,全区各级妇联在区委区政府和市妇联的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,全面推进妇联组织和妇联工作改革创新,妇女工作实现新发展。

 
    陈部长充分肯定了各级妇联组织发挥组织特点和职能优势,履职尽责、积极作为,妇女创业就业成效明显,家庭文明建设亮点纷呈,妇女儿童维权措施有力,妇女儿童实事深得民心,妇联组织建设持续加强。新的一年,他要求全区各级妇联要进一步强化政治建设,坚持政治原则,坚定政治方向,坚守政治使命,用党的十九大精神凝聚妇女力量、激发巾帼热情。要进一步强化职能作用,拓宽妇女参政议政形式,提升妇女创业创新能力,发挥妇女家庭建设优势,以良好家风支撑良好民风,进而促进形成良好的党风政风。要进一步强化服务关爱,用情办好民生实事,用心开展关爱帮扶,用力维护妇儿权益,当好妇女儿童合法权益的代表者和维护者。要进一步强化改革创新,拓宽拓展工作覆盖,创新创优工作方式,建好建强干部队伍,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,团结带领全区广大妇女立足新起点、抢抓新机遇、再创新辉煌,为打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港贡献更多巾帼力量。
    2018年是贯彻落实党的十九大精神的起步之年,也是全区第四次妇女代表大会召开之年。全区妇联将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记关于党的群团工作、妇女工作和妇联工作的重要思想为指导,进一步在深化妇联改革、服务党政中心、服务妇女儿童等方面下功夫,更好地团结带领广大妇女为建设“四个高港”做出更大贡献。
    会上白马镇、永安洲镇、许庄街道妇联三家单位作了亮点工作交流发言。区妇联执委,各园区、镇街妇联主席、区直各单位妇联主席60人出席会议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946