首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 困境儿童
高港区永安洲镇妇联组织开展“冬日暖阳”关爱困境儿童活动
日期:2018年02月12日 浏览次数: 字号:[ ]



    困境儿童一直牵动着永安洲镇妇联全体工作人员的心,为了给他们一个快乐开心的寒假生活,近日,永安洲镇妇联组织巾帼志愿者开展了形式多样的关怀关爱活动。
    一是组织巾帼志愿者手把手的辅导他们的寒假作业,让他们能够按时按量完成每天的寒假作业,顺利的完成老师布置的任务,陪他们一起看书、聊天。辅导过程中,志愿者们细心的询问了他们在学习上遇到的困难,对孩子们在作业中遇到的难题进行了耐心解答,鼓励孩子们要有自信心和上进心。
    二是组织巾帼志愿者开展心理辅导和安全教育,和他们交流谈心,了解他们内心的想法,解决他们内心存在的疑惑,帮助他们树立远大的理想;普及食品、交通、消防、燃放烟花爆竹等方面的安全教育,叮嘱他们安全时刻不能放松,增长孩子们的安全常识,提高自我保护的意识和能力。
    三是组织困境儿童参与环境保护社会实践活动,活动中,他们个个兴致勃勃的提着垃圾袋,将花圃和路面上的瓜皮纸屑拾得干干净净,让他们用自己的双手关爱自己生活的家园,从身边的小事做起,为美丽清洁环境奉献自己的一份微薄力量。
    四是组织困境儿童诵读经典,在朗朗书声中,传承中华优秀传统文化教育,引领他们领会社会主义核心价值观内涵,讲道德、守道德,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小增强社会责任感,自觉把个人梦想与中国梦紧密联系起来,从小立志为实现中国梦而努力奋斗。
    五是组织困境儿童参加文艺娱乐活动,整合多部门力量,组织开展练习写字,歌舞表演、跳绳比赛等丰富多彩的娱乐活动,丰富困境儿童的假期生活,给他们一个最美寒假。
    此次“冬日暖阳”关爱困境儿童活动中志愿者们还向困境儿童发放慰问金,让他们改善生活状况,在春节即将到来之前,多买些生活和学习用品,把温暖和关爱送到困境儿童的心里,让他们增强生活的信心和勇气,相信生活会越来越美好,暂时的困境会磨练他们的意志,让他们迎难而上,从而树立终身正确的人生观、价值观。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946