首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 快乐家园
“畅游水乡春色,点亮金色童年”——许庄街道“港城彩虹”留守儿童春季游学收获满满
日期:2018年04月16日 浏览次数: 字号:[ ]

   春回大地万物生,雨润乡野百花香。经过前一天的春雨洗礼,4月15日,天朗气清,阳光格外明媚。经过精心准备和组织安排,许庄街道“港城彩虹”留守儿童在街道青年志愿者、巾帼志愿者的陪伴下,前往兴化开始了一天的春季游学活动。
    今年的春季游学活动是“港城彩虹”留守儿童活动中心本学期初制定的学习计划,为培养孩子们对家乡文化的热爱,街道巾帼志愿者团队将活动地点安排在了兴化千垛菜花景区和兴化博物馆,让孩子们体验在“玩”中“学”。在千垛菜花景区,孩子们看到了和家门口不一样的菜花景色,这里的油菜田点缀在水中小岛,从高阁远远望去,好似一簇簇金色花球,在这美丽金色花球中又有点点绿色显得生机勃勃。在兴化博物馆,孩子们在讲解员的指引下,从兴化的文化曙光、楚水流长、文人鼎盛,解放之路等四个部分学习了这方土地的人文地理,并深入了解到了郑板桥先生、施耐庵先生的生平故事。
    读万卷书,不如行万里路,通过本次游学活动,孩子们都收获满满,大家在亲近自然的快乐中,拓宽了认知视野、增强了团队协作能力和生活实践能力。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946