首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 家庭教育
学做智慧家长 培养健康孩子
日期:2018年04月26日 浏览次数: 字号:[ ]

    为广泛传播家庭教育知识,提高家长对家庭教育的重视、帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念、掌握科学的家庭教育方法,进一步提升家长家庭教育水平,充分发挥社区家长学校的作用,帮助孩子健康成长,4月24日下午2::0-4:00,大泗镇妇联在大泗社区三楼会议室举办了 “学做智慧家长 培养健康孩子”家庭教育公益课堂走进社区活动。活动诚邀泰兴市世纪风教育的创始人曹红校长,国家二级心理咨询师、CETTIC高级家庭教育师、CPE家庭执行师、卓越父母国际研究院中级导师。在大泗社区、大泗中心幼儿园积极配合与大力支持下,大泗幼儿园全体家长及社区家长共200余人参加。
    曹校长做了关于“科学实施早期家庭教育 “ 让孩子拥有良好的人生开端”主题讲座。曹校长从多年的工作经验里总结出“十个要点”¬——七要三不要,并联系实际生活深入浅出地道出如何科学实施早期家庭教育的知识和技能,期间讲座中很多生动真实的案例时时引发了家长们的共鸣。虽然讲座只有短短的一个半小时,但讲座的内容深深地打动着每位家长的心,他们如饥似渴地边听边记、边摄边思,会场上的学习氛围极为浓厚。曹校长最后向大家呼吁,让“家”成为孩子梦想启航的地方,让孩子在“家”里学会扣好人生第一粒纽扣,系好人生第一根鞋带,迈好人生的第一个脚步。讲座在家长们热烈的掌声中落下帷幕,家长们在会后纷纷表示,通过学习受益匪浅,今后一定会加强家庭教育,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946