首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇联动态 >> 妇联活动
高港高新区召开妇女第一次代表大会
日期:2018年04月28日 浏览次数: 字号:[ ]

    4月27日下午,高港高新区召开妇女第一次代表大会。高港区妇联主席曹小平出席会议并致辞,许庄街道办事处主任科员李伯英主持会议,园区全体女同志以及企业代表参加会议。会议通过了大会选举办法,选举产生了高港高新区第一届妇联执行委员会委员、妇联主席、妇联副主席。
    区妇联党组书记、主席曹小平同志致祝词。曹小平充分肯定过去五年的妇女工作:五年来,高新区党工委牢固树立马克思主义妇女观,认真贯彻男女平等基本国策,高度重视,切实加强对妇联和妇女工作的领导,不断优化妇女生存发展的社会环境。五年来,高新区妇女进一步解放思想、更新观念,提高素质、增强能力,以主人翁姿态积极投身全面建设小康、构建和谐社会的进程,成为推动经济发展和社会进步的一支不可缺少的力量。五年来,高新区妇联突出重点、务实创新,创造性地开展妇女工作,及时把党工委的决策部署转化为广大妇女参与发展的实际行动,为全区妇联工作做出了积极贡献。
    对于今后五年的工作,曹小平要求:高新区妇联和广大妇女要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,全面贯彻党的十九大精神,充分发挥“半边天”的独特作用;要坚定理想信念,激扬巾帼之志,坚决维护核心,强化理论武装,始终胸怀大局,更好地承担起时代赋予的崇高使命;要立足岗位奋斗,贡献巾帼之力,坚持实干、苦干、加油干,积极推动创业创新,促进社会事业发展,参与生态文明建设,在改革发展第一线争创一流业绩;要弘扬文明新风,彰显巾帼之美,进一步践行社会主义核心价值观,发挥在促进家庭和美、维护社会和谐中的独特作用;要注重全面发展,铸就巾帼之才,树立自尊意识,增强自信观念,培养自立能力,锻造自强品格,争做时代新女性。
    许庄街道办事处主任科员李伯英受区委常委、高新区党工委书记顾为进的委托主持本次会议并提相关要求。李伯英在讲话中要求,首届高新区妇联,要不忘初心,砥砺奋进,要在打造更有实力新高港的实践中体现高新区力量,要在打造更加精致新高港的实践中贡献高新区份额,要在打造更富魅力新高港的实践中展示高新区风采,要在打造更多幸福新高港的实践中塑造高新区品牌。
    通过无记名投票,大会选举孔萍、何芳、杨春萍、张海霞、陈敏、陈宝琳、袁莹、钱泰华、高迎阳、梅园、褚丽丽等11位同志为高港高新区第一届妇联执行委员会委员。
    经第一届妇联执行委员会投票决定,许庄街道办事处副主任科员、高新区党建工作室主任孔萍当选妇联主席,江苏张弛轮毂制造有限公司总经理张海霞及高新区经发局环保科副科长(正股级)何芳分别当选为妇联副主席。
    孔萍在发表当选感言中说:“梦想点燃激情,实干才能出彩。站在新的起点上,我们深感使命光荣、责任重大。我将带领第一届执委会,不辜负各级领导和妇女姐妹们的重托,用勤勉实干来诠释责任,用奋发有为来回应期望。”

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946