首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 巾帼风采
许庄街道蔡庄村举办“孝文化”文艺演出,隆重表彰最美儿媳
日期:2018年05月07日 浏览次数: 字号:[ ]

  
  4月27日晚,高港区许庄街道在蔡庄村隆重举办了“孝义蔡庄”文艺演出,由许庄街道文化站联合妇联、工会、团委等多部门组织街道青年志愿者、巾帼志愿者等一批文艺爱好者精心策划,自编自导自演的颇具蔡庄孝义文化特色的文艺演出吸引了附近上千名群众前来观看。
    整场演出突出蔡庄的“孝文化”,源自于元朝时期的“驸马都尉”蔡梦祥,他克绍箕裘,事母至孝,文武双全,官至扬州路总管,并为元帝赏识,与公主成婚,辟举“驸马都尉”。古有蔡梦祥,今有刘小林,蔡庄村最美儿媳的事迹也被编成快板节目,赢得在场老百姓的阵阵掌声。
    演出中,现场隆重表彰了7位最美儿媳。街道妇联前期通过广泛宣传,各基层妇联组织自荐、互荐推选了一批最美儿媳典型,街道党工委、办事处最终表彰的7位最美儿媳,她们的故事感人、事迹典型,她们积极传承弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,成为社会主义核心价值观的承载者和践行者。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946