首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 家庭教育
“泰苏馨”妇女儿童公益项目社区读书点开班
日期:2018年05月07日 浏览次数: 字号:[ ]

    为创造一个学习中华传统文化的环境,培植经典诵读之风气,传承中华千年文明,推广新时代的文化建设,为建立和谐社会,尽一份心、一份力,由区妇联、区经典诵读推广协会联合举办的“泰苏馨”妇女儿童家庭慈善公益读书班在基层社区读书点开班。
    4月21日上午,许庄街道经典诵读班在周梓社区四楼会议室正式开班,许庄中心小学70名学生及家长前来参加学习。4月27日下午,在刁铺街道通太社区,前来参加开班仪式的有街道妇联巾帼志愿者、20多位学生及学生家长近50人。家长和孩子在协会会长周越星的带领下,走进经典、感受经典。
    公益班教学理念以“经典教育”为主轴,让孩童读“最有价值的书”,教学方法以“先求熟读,不急求懂”,以重拾文化经典,深植读书风气。采取1+1(1位学生+1位学生家长)亲子学习的形式,让儿童奠定深厚的文学基础,养其浩然之正气,开启儿童多元的智慧与潜能,提升记忆力,使孩子成为有气质有人文素养的君子。
    下课后,家长们纷纷表示,今后每周都要跟孩子一起来经典诵读班,多读经典,提升个人修养,涵养气质。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946