首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 和谐家园 >> 和谐动态
高港区基层妇联积极收看全国最美家庭揭晓直播
日期:2018年05月22日 浏览次数: 字号:[ ]

    为继承和弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,增强和提升群众文明素养,倡导和树立良好家风、淳朴民风,引导人们形成从德向善,健康向上的良好风尚。5月14日下午,高港区妇联组织各级基层妇联观看了2018年全国最美家庭揭晓专题片直播。口岸街道、刁铺街道、许庄街道、白马镇、胡庄镇等组织了600多干群和家庭集中收看。
    白马镇基层妇联100余名干群,通过收看直播,深切感悟到推荐评选“最美家庭”目的意义所在。评选“最美家庭”活动不仅能倡导人们营造美满幸福家庭,共建文明和谐社会,还能起到榜样示范作用,宣扬家庭美德,提倡美好的家庭文化,更有助于家庭环境建设和幸福指数的提升。修身齐家治国平天下,国家的繁荣稳定,离不开每个家庭的安康幸福。家庭代表们表示,今后将在家庭中争做最美家庭角色的表率,在社会上争做最美家庭的典型示范。为共建美满幸福的小家庭、共筑和谐安定的大家庭贡献自己最有力的正能量。 
    许庄街道妇联组织机关干部代表、村(社区)居民代表以集中收看与分散收看相结合的形式在线观看了节目。表示要向这些“最美家庭”学习,为构建社会主义家庭文明新风尚贡献自己的本职份额。许庄街道妇联贯彻落实十九大精神,积极贯彻落实区委区政府高质量发展要求,坚持常态化推进寻找“最美家庭”活动,积极传承弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风。
    胡庄各村共组织100多人、50户家庭收看了节目。通过收看"最美家庭"及其感人故事,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的中华民族家庭美德,引导妇女和家庭在参与中自觉接受道德教育、提升文明程度。妇女同志要以实际行动在家庭和社会中,为培育和践行社会主义核心价值观贡献自己的一份力量。 
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946