首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 和谐家园 >> 和谐动态
白马镇举办“感恩母亲 幸福有你”亲子共读进社区公益活动
日期:2018年05月22日 浏览次数: 字号:[ ]

    慈母仁心天下计,爱在人间五月天。5.13母亲节的上午,白马镇村妇联上下联动,在陆家村妇女儿童之家,举办了白马镇“感恩母亲 幸福有你”亲子共读进社区公益活动。来自全镇7个村(社区)的32对母子(女)和12名爱心妈妈志愿参加了此次活动。     
    活动现场,以“感恩的心”这首动感的歌曲为背景音乐,通过镇妇联致节日贺词、观看《跪羊图》手语微视频、亲子互动感恩情、亲子共读《孝经》选段传诵孝道、拍摄“全家福”等五大环节,充分体验和深刻领悟“感恩母亲,幸福有你!”这句话的丰富内涵。在亲子互动环节,小朋友们首先怀着一颗感恩的心,深情地对妈妈们说了一句:“妈妈,我爱您!!”。妈妈们以温柔动听的一句“宝贝,我也爱你!”回复了小朋友们。接着,小朋友们有的向妈妈献赠母亲节鲜花、有的给妈妈一个温暖的拥抱、有的为妈妈梳理打扮;有的亲子互赠心里话。整个互动过程,极其感人动情,不少妈妈感动得流下了幸福的泪水。
    镇妇联希望,全镇广大父母美丽俊俏永安康、合家幸福乐开花、万事如意大吉祥!镇妇联号召,广大父母与子女一起,手拉手、肩并肩、心连心,从你我他做起、从点滴事做起,让“亲子共读引领科学家教,科学家教铸造幸福家庭”,为“传承孝道文化,弘扬母爱精神”贡献自己最大的正能量。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946