首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 和谐家园 >> 和谐动态
许庄街道启动“感恩母爱、幸福万家”主题志愿服务周
日期:2018年05月22日 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步弘扬志愿服务精神,营造感恩母爱、关爱困难家庭的良好社会风尚,许庄街道在母亲节、5•15巾帼志愿服务日、国际家庭日前夕,启动“感恩母爱、幸福万家”主题志愿服务周,制定活动计划,指导各村、社区巾帼志愿服务小分队围绕特殊困难家庭开展志愿服务活动,进一步发扬邻里守望、姐妹相助的传统美德,促进困难家庭幸福感的提升。
    开展社会儿女关爱空巢老人行动。各社区巾帼志愿小分队为行动不便的老人打扫居室卫生,让老人充分感受到来自“社会儿女”的孝心孝道,排除他们的失落情绪。曹官营社区巾帼志愿者上门陪同空巢老人聊天,帮助老人疏通烦恼。蔡庄村巾帼志愿者走进敬老院给老人整理房间,晒晒被子。赵王社区、乔杨社区、三旗营社区等社区巾帼志愿者走进本村的孤寡老人家中,帮老人打扫卫生,做一顿中饭。
    开展社会妈妈关爱留守儿童行动。街道港城彩虹巾帼志愿者周末到“港城彩虹”留守儿童活动中心给孩子们辅导课业,陪伴孩子们玩耍,给这些缺少关注的孩子们多一份关爱,建立志愿者微信群,并将远在外地打工的家长拉进群内,与家长们分享孩子们在周末班学习娱乐的点点滴滴。5月12日,2位周末班的志愿者组织留守儿童开展母亲节活动,指导孩子们制作一个小礼物送给母亲,表达对远方母亲的感恩与思念。
    开展社会姐妹关爱贫困母亲行动。街道机关巾帼志愿者主动走访“阳关扶贫”挂钩帮扶的贫困母亲家庭,通过本人访谈、邻里走访、亲友询问等方式深入了解基本需求和一般要求,在掌握农户一手资料和实际情况的基础上,根据脱贫任务进展情况,整合自身岗位资源,因人制宜、因事而异,有针对性地制定好帮扶措施,开展个性服务,实现精准救助。
 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946