首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 关爱儿童 >> 快乐家园
白马镇开展“与爱牵手伴成长  共度六一追梦想”关爱服务活动
日期:2018年05月28日 浏览次数: 字号:[ ]

    为做好庆“六一”关爱服务活动,培养儿童健康快乐的生活学习方式和良好的道德素养,在“六一”儿童节来临之际,由白马镇党委组织科、妇联、工会、民政、团委等部门主办,泰州温心驿站协办的白马镇“与爱牵手伴成长 共度六一追梦想”志愿关爱服务活动于5月27日上午隆重走进溱湖海洋馆拉开了序幕。来自全镇7个村(社区)的孤儿、单亲、留守、特殊外来媳家庭子女及爱心志愿者共28人参加了活动。
    活动现场,以集中观看美人鱼和海狮海豚表演助快乐、以参观海底世界各类水生动物生存环境助想象、以“一对一”手牵手亲子互动沟通交流助梦想、以赠送唐诗三百首和儿童百科全书助智慧、以同坐一张桌共进午餐助素养等五大环节,通过静与动、玩与学、想与写等相结合的形式、与小朋友们共同度过了一个生动有趣、开心快乐、丰富多彩的周末迎六一活动。活动结束后,志愿者们一一将小朋友安全送到家并交到监护家长手。
    通过此次活动的开展,白马镇妇联深深感受到父母在子女、长辈、家庭、社会和国家不同领域、不同角色中承载着多么重要的责任与义务,有着多么至关重要的作用与影响。并真诚地向所有父母呼吁、向社会各界倡议:
《与爱牵手伴成长 助力儿童圆梦想》

父母责任连义务,长辈子女需照顾,
身为父母责任大,当好表率人人夸,
为人父母义务重,马虎父母不服众。
子女成长靠父母,全家安康凭父母,
家庭幸福有父母,和谐社会需父母,
祖国安定责任重,天下父母多保重。

父母打工图赚钱,子女度日如度年,
常年在外难在家,子女盼您常回家,
陪我学习智慧长,伴我生活追梦想。
父母离异要谨慎,子女心理难战胜,
羡慕同伴爸妈乐,自小孤身苦难乐,
日思暮想爸妈好,衣食住行总烦恼。

孤单留守别害怕,爱心人士代理爸,
糊涂父母挨人骂,子女要找代理妈,
亲身父母离身边,代理爸妈陪身边。
党政组织显身手,关注孤单困留守,
干群志愿展风采,孤单留守心结解,
与爱牵手你我他,天下儿童是一家,
关爱服务伴成长,孤单留守圆梦想。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946