首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 维权之窗 >> 维权动态
胡庄镇妇联:调解家暴纠纷 维护社会稳定
日期:2018年06月14日 浏览次数: 字号:[ ]

    6月6日,胡庄镇刘元村一名妇女来到镇妇联,寻求帮助,反映其丈夫因家庭琐事引发夫妻争吵并遭受家暴,请求妇联给予帮助。镇妇联及时向求助妇女详细询问了事情的起因与经过,工作人员并对相关情况进行详细记录。随后,联合镇司法所工作人员以及当地村干部组成调解队伍,对该起家庭暴力事件进行协调处理。
    一方面对周边邻居进行了细致的走访调查,充分了解双方矛盾事实;另一方面上门与男方进行了单独约谈,通过讲法律,摆道理,说感情,对其开展批评教育,并由司法所工作人员向他普及了《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》和《婚姻法》等相关法律法规。同时,向双方指出他们在相处过程中存在的问题,为他们提出了合理性建议,希望他们在以后的生活中能加强交流与沟通,相互体谅,相互尊重,学会换位思考。最终,经过工作人员耐心细致的调解,男方家庭当场作出承诺,今后不会再犯。
    近年来,胡庄镇妇联一直把维护妇女儿童权益作为工作重要内容,在各村社区成立妇女儿童维权工作站,广泛宣传《妇女儿童权益保护法》、《反家庭暴力法》等法律知识,及时接待妇女来信来访,做到件件有着落,事事有回应,调处率达100%,有效地维护了胡庄镇的和谐稳定。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946