首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 和谐家园 >> 平安家庭
法治夜班村村行妇联专场走进蔡庄村
日期:2018年06月14日 浏览次数: 字号:[ ]

    在三夏大忙季接近尾声期间,许庄街道妇联联合司法所依托“法治夜班村村行”活动载体,组织开展妇联专场讲座,第一站走进蔡庄村。
    根据居民群众早出晚归的特点,选择在晚上送法到家门口,围绕《宪法》、《民法总则》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《江苏省妇女权益保障条例》等与婚姻家庭密切相关的法律法规以及防邪教防毒品防艾滋病等有关知识,给居民们分析身边案例、计算违法成本,将法理、情理相融合,“德治、法治、自治”三结合,用老百姓的语言,讲好身边的法治故事。在轻松愉快的氛围下,讲座的时间应居民群众的要求一次次地延长,居民群众对这样的形式很欢迎,对讲座的内容更感兴趣,填补了居民群众法律知识的盲区、修正了认识的误区。
    许庄街道妇联将根据不同的村情,选择不同的精准主题,聘请不同专业领域的资深人士,在全街道14个村居,逐一巡回开展妇联专场讲座,讲法说理论事,让法律真正成为老百姓的内心信仰和行动遵循。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946