首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇联动态 >> 妇联活动
高港区2018年国学夏令营开营
日期:2018年07月06日 浏览次数: 字号:[ ]

    7月2日上午,高港区第二届国学夏令营举行开营仪式,38名学员参加此次夏令营。区妇联党组书记、主席曹小平同志出席并讲话。
    曹主席的讲话激情洋溢、振奋人心,给在场的每个人分享了自己诵读经典时摘抄的语录和心得。曹主席对老师们说:“你们的爱是大爱”;对家长们说家庭教育的重要意义,告诉他们:“你们是智慧的父母”;对孩子们说:“少年强则国强”。一段歌词“ 全世界都在学中国话,孔夫子的话,越来越国际化,全世界都在讲中国话,我们说的话,让世界都认真听话”和梁启超《少年中国说》“ 少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”让全场产生共鸣,掌声一片,更加激发起孩子们诵读经典的热情。
    开营仪式上,高港电视节目中心主任、高港区经典诵读推广协会会长周越星介绍了“诵读学传书香高港”国学教育项目开展情况。高港区经典诵读推广协会自2017年6月成立以来,与高港电视节目中心、区住建局、区妇联、团区委等多部门合作,开展了一系列活动,免费将我区义务教育阶段的孤儿和特困留守儿童纳入经典教育,并通过进学校、进家庭、进机关、进景区、进社区等方式,在全区7个镇街首批12个社区建立了社区公益读书点,培训了100多名乡村教师和青年志愿者,到各镇街进行传统文化和家庭教育等宣导十多场。该项目荣获第二届中华学子青春国学荟活动、全国优秀国学教育项目、2017年江苏省青年创益项目大赛金奖、共青团江苏省委“10100”创新创优工程一等奖。
    活动现场,第一期夏令营四名4-5岁的孩子背诵《大学》,夏令营营长、教师代表、志愿者代表分别作交流发言。
    本届夏令营共有38名学员,为期21天,以经典诵读为主,古琴、书法、国画欣赏、中国象棋、传统体育运动等特色课程为辅,并针对孤儿和困境儿童开设了心理疏导、习劳、行为礼仪规范、研学游等特色课程。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946