首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 维权之窗 >> 维权动态
基层妇联积极宣传学习《江苏省女职工劳动保护特别规定》
日期:2018年07月06日 浏览次数: 字号:[ ]

    《江苏省女职工劳动保护特别规定》于2018年7月1日起正式实施。
    为更好的宣传学习《江苏省女职工劳动保护特别规定》(以下简称《特别规定》),许庄街道妇联、工会联合通过发放宣传资料、集中学习培训、网络学习等形式,宣传《特别规定》的基本思想和具体内容。胡庄镇妇联、工会组织机关巾帼志愿者走进企业宣传《特别规定》。并将《特别规定》中的4个方面的亮点进行广泛宣传:
    一是规定企业、民办非企业单位以及实行企业化管理的事业单位应当就女职工特殊权益保护与工会开展集体协商,并订立女职工特殊保护专项集体合同或者在集体合同中专章规定女职工特殊保护内容;
    二是在国家规定对女职工经期、孕期、产期、哺乳期等“四期”保护的基础上,增加已婚待孕期、更年期的保护,对女职工的保护更加全面和具体;
    三是首次将女职工全孕程保护纳入规章,怀孕不满3个月确需保胎休息的,可休“保胎假”;
    四是规定了职场防止性骚扰的具体措施。
    《特别规定》有利于促进劳动关系和谐与社会稳定,保护和调动女职工的积极性,促进女职工的身心健康,进一步保护女职工合法权益。
女职工们高兴的说:此次新法对保护女职工的孕期保护、体检以及待遇协商、工作环境方面照顾的无微不至,处处体现维护女职工权益,更具人性化。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946