首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇联动态 >> 妇联活动
高港区妇联2018年度“牵手成长 成就未来”助学活动走进特色田园乡村白马镇陈家村
日期:2018年08月10日 浏览次数: 字号:[ ]

八月的阳光明媚骄人 八月的天空万里无云
八月的学子俊美感人 八月的干群爱心动人

    为让更多的孩子圆读书成才梦想,为每一个有梦想的孩子创造追梦圆梦机会、拥抱美好未来,区妇联2018年度“牵手成长 成就未来”助学活动于2018年8月10日上午在白马镇陈家村举办。区委常委、组织部长陈志斌亲临活动现场并讲话,区妇联主席曹小平主持活动。白马镇党委书记戴建斌、区妇联副主席杨希、孙薇出席活动。
    陈志斌部长作了热情洋溢的讲话。他说,长期以来,区妇联始终把关注弱势群体,关爱未成年人成长,为困难群众办好事实事作为履行妇联职责的重要任务,充分发挥自身优势开展了一系列卓有成效
的助学帮困活动,受到了各地各单位和社会各界的广泛好评。“牵手成长•成就未来”助学活动到今年已连续开展四年,得到社会各界人士的大力支持,全区受助的贫困学生范围不断扩大,取得了实实在在的成效。
    陈部长寄语:一是希望各位同学勇立鸿鹄志,做理想的奋斗者。要坚定理想信念、自强不息、逆境成长;要树立凌云之志、善作善成、早日成才;要开阔眼界、勤勉奋斗、顽强拼搏。二是希望各位同学练就真本领,做时代的搏击者。要刻苦学习,不懈努力;要充实自我、完善自我、超越自我;要在人生积累阶段,练就真本领,努力成为能够堪当时代大任的优秀才俊。三是希望各位同学恪守真善美,做社会的感恩者。要抓住黄金时期,养成正确的人生观、世界观、价值观;要从自己做起、从现在做起,热爱生活、心怀感恩,让全社会处处充满爱,充满阳光,充满希望。
 
  此次助学活动,通过参观特色田园乡村建设,让学生们感受乡村振兴进程中农村的美丽新环境;优秀高考学子分享经验,激发受助学生奋发斗志;受助学生代表发言,树立正确理想目标;发放助学金32000元,赠送《翻转式学习》等书籍,助力学生追逐梦想展未来;区领导讲话,为学生们鼓足士气振奋精神,坚定战胜困难的勇气信心,以感恩之心去努力学习、追逐梦想,以优异成绩去报答家乡、回报社会。同时告诉孩子们,健康的身体就是父母给予的最大财富。
                                                                   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946