首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 妇联动态 >> 妇联活动
高港区妇联举办聊聊“我家40年”讲故事比赛
日期:2018年08月22日 浏览次数: 字号:[ ]


四十年物换星移
四十年岁月如歌
四十年砥砺前行

    为庆祝改革开放40年,落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”指示要求,同时也为引导全区广大家庭从家庭的变化中感受家风的传承、时代的变迁和社会的发展。8月17日下午,高港区妇联举办聊聊“我家这40年”讲故事比赛。区妇联领导班子全体成员、各镇街妇联主席以及全区“最美家庭”代表参加此次活动。
    比赛开始前,区妇联党组书记、主席曹小平同志为活动致辞,她指出:希望广大妇女姐妹弘扬新风,彰显巾帼之美;希望各级妇联组织创新工作,形成品牌效应;希望社会各界通力协作,聚力高港建设。
    活动现场,来自全区各镇街、各单位的12名优秀选手在舞台上尽展风采,他们声情并茂的讲述了改革开放40年来,自身家庭所发生的翻天覆地变化,一个个看似普通又平凡的故事,充满温情和感动。爷爷老旧的凤凰自行车到为了方便小孙子上学添置的小轿车,家中菜肴从馒头咸菜到现在的丰富可口,村中小路变通途……一个个故事无不展现了选手们对党和国家的感激、热爱之情和对社会巨大变迁的感慨。
    经过激烈角逐,决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。其中,来自许庄中心小学校办的徐龙斌《我的20岁和儿子的20岁》和永安州实验小学的封小建《追车梦 家庭梦》获得一等奖。12篇参赛故事将在“高港妇联”微信号上分期推送,敬请关注。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946