首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 志愿服务
高港区妇联举办巾帼志愿者骨干及团队负责人培训班
日期:2018年09月05日 浏览次数: 字号:[ ]



    9月5日上午,区妇联在刁铺街道大丰社区举办全区巾帼志愿者骨干及团队负责人培训班,各园区、镇街妇联主席,部分区直单位妇联主席以及巾帼志愿团队负责人和骨干50人参加培训。区妇联党组书记、主席曹小平主持培训。
 
  巾帼志愿者骨干及团队负责人首先参观了大丰社区和界牌社区的巾帼志愿服务工作和妇女儿童工作阵地,听取了两家单位巾帼志愿服务工作介绍。
   口岸街道柴墟水韵巾帼志愿服务队、许庄街道港城彩虹巾帼志愿服务队以及泰州港务集团的巾帼志愿者代表分别汇报和分享了各自的经验做法和工作感悟。口岸街道妇联主席刘佳莉汇报的《用使命和责任做好志愿服务工作》,志愿服务形式不再固定为“扫大街、看老人、做表演”等老三样,而是精心策划“妈妈,让我牵着您的手,带您去看看”、“放飞梦想 点亮希望”等新颖的主题服务,并坚持做成系列活动和品牌活动。许庄街道港城彩虹巾帼志愿服务队负责人冯慧玲介绍了“港城彩虹”留守儿童乐园的组建背景和活动开展情况,通过项目化、常态化开展关爱留守儿童的巾帼志愿服务,坚持每周六有固定活动,丰富活动形式,开发特色活动项目,不断提升了“港城彩虹”这一品牌的知名度和美誉度。泰州港务集团的巾帼志愿者孔云霞用“一个背包”、“一双球鞋”带领大家走进她从事志愿服务多年来的点滴思考和感悟,孩子们除了需要经济救助,更多的是缺爱、缺认可,需要的是精神陪伴和人格上的尊重。“尊重”、“陪伴”、“传递、传播和传承”、“自我成长”是她对志愿服务工作的总结。
    培训班邀请泰州市乐助社会工作事务所总干事刘菲讲授《妇女儿童服务项目方案设计与评估》。刘老师从事社会工作多年,既有多年的丰富实战经验,又有着丰厚的理论功底。刘老师首先用一个短视频《花园》引导大家首先要有梦,将梦想根植于心中,通过方案执行转化成具体成效。他用“外籍新娘生活适应”和“提升乡村带孙祖母教养”两个丰富的案例,指导学员如何进行方案设计。培训内容丰富、案例详实,可操作性强,为进一步推进基层妇女儿童之家实施妇女儿童公益社工项目以及志愿服务团队如何项目化开展志愿服务作了很好的指导和帮助。
    下一步,区妇联将进一步创新开展具有妇联特点、富有妇女特色、符合群众需要的巾帼志愿服务工作,为推进高质量发展奉献巾帼份额。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946