首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 志愿服务
高港许庄街道妇联开展“巾帼敬老•爱在重阳”志愿服务系列活动
日期:2018年10月17日 浏览次数: 字号:[ ]

  尊老爱老是中华民族优秀传统美德,是全社会的共同责任。一年一度的重阳佳节如期而至,为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,许庄街道妇联在节日来临之际开展形式多样的“巾帼敬老、爱在重阳”志愿服务活动,通过积极的行动在全社会树立尊老爱老的社会风尚。
 
  敬老宣传送文明。10月13日上午,许庄街道“港城彩虹”留守儿童活动中心开展“喜迎重阳节传播孝文化”活动,巾帼志愿者们向孩子们讲述古今中外敬老孝老的故事,播放故事视频,一个个生动鲜活的感人事迹让孩子们深受教育和启发,孩子们懂得了先让老人进屋,先让老人坐下,有吃的先让给老人,在公交车上主动给老人让座这些值得提倡的尊老行为。在轻松愉快的氛围中孩子们了解敬老孝亲是中华民族的传统美德,此次“喜迎重阳节传播孝文化”引导孩子们从小尊敬长辈、尊重老人。
    亲情关怀送温暖。10月17日上午,许庄街道妇联组织巾帼志愿者们来到街道敬老院开展爱心慰问活动。志愿者们为老人送去慰问品,与老人亲切交谈,询问老人的身体状况及生活需求,叮嘱老人天气渐冷要注意保暖,保重身体。志愿者们帮助老人们整理房间卫生、收拾衣物,老人们倍感温暖和关怀。重阳节期间,街道巾帼志愿者们纷纷走进所在村居的家庭贫困老人、孤寡老人家里谈心、帮忙做卫生;联系医院组织志愿者为老年人提供健康体检、保健咨询和常见病治疗等志愿服务。
 
  感恩孝老送欢乐。10月16日下午,许庄小学的师生走进街道敬老院,陪老人们聊天,听老人们讲故事,也给老人们讲述学校的趣事。有的同学还帮老人们捶肩、捶背,让他们感受到亲人般的关怀和温暖。10月17日上午,许庄中心幼儿园的孩子们在老师的带领下,来到许庄敬老院,为老人们送上节日蛋糕以及老师们亲手做的手工花,同时还表演了唱红歌等文娱节目,整个敬老院内暖意融融,阳光洒满了小院,幸福的笑容荡漾在老人慈祥的脸庞。 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946