首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 志愿服务
高港区司法局妇联开展“公证敬老月”宣传活动
日期:2018年10月17日 浏览次数: 字号:[ ]

    2018年10月17日(农历九月初九)是中华民族传统节日重阳节,也是我国法定的老年节。为贯彻落实党的十九大精神,弘扬敬老爱老助老社会风尚,高港区司法局妇联组织泰州市祥泰公证处、青优微力量志愿服务队大泗分队在大泗镇开展“公证敬老”公益宣传活动,向全社会传递了爱老、敬老的正能量,树立了公证可信赖、可感知的良好形象。
    本次活动,志愿者们采取上街摆摊设点、进养老院等形式开展宣传,主要围绕公证的基本知识,办理家事公证业务、不动产公证业务、“三农”公证服务等业务领域需要提交的材料及流程等法律知识进行宣传。为方便群众理解,制作了浅显易懂的宣传资料,在宣传现场,前来领取宣传资料和咨询的群众络绎不绝,面对群众的询问,现场工作人员都耐心、细致进行解答。本次宣传活动共发放各类宣传资料和宣传用品近千份。宣传活动后,志愿者们到大泗镇敬老院开展了“公证敬老日”法律咨询活动,为25位五保供养老人讲解了涉及农村家庭财产法律问题的遗嘱公证、赠与公证、遗赠扶养公证等知识,针对农村常见家事法律事务,用继承公证案例讲解了继承法等知识,并为25位老人每人送去一份慰问品。
    此外,局妇联组织祥泰公证处在“公证敬老月”活动期间,开辟了老年人办证绿色通道。对老年人办理公证实行优先受理、优先接待,对年龄较大、行动不便的老年人提供免费上门办理公证业务。对70周岁以上老年人办理公证实行公证费减半收取,对80周岁以上老年人办理公证免收公证费。活动期间,共办理涉及老年人公证事项12件,减免公证费用近2000元,受到当事人的一致好评。
    近年来,局妇联积极组织动员全区公证员,广泛开展敬老爱老助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,积极营造敬老爱老社会氛围,保障老年人合法权益,体现公证行业对老龄群体的关爱,提升了公证行业的形象,弘扬爱老敬老传统美德,增强人们的法律意识,促进了社会更加和谐稳定。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946