首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 和谐家园 >> 特色家庭
“美丽庭院”如诗画 “乡村振兴”添益彩
日期:2018年10月22日 浏览次数: 字号:[ ]

    家庭是创建“美丽庭院”的阵地,妇女是创建“美丽庭院”的主角。建设美丽乡村,创建美丽庭院,让我们一起行动起来!按照“居室整洁靓化美、庭院布置协调美、生态绿化自然美、低碳节能环保美、家风家训风尚美”的标准,共建共享更有个性、更讲品味、更具活力、更富魅力的生态宜居的美丽乡村。
    近日,高港区妇联发出号召,要求各级妇联以创建“美丽庭院”为抓手,选树出一批好婆婆、好儿媳、好妈妈等“家庭好角色”、“最美家庭”,突出以身边人讲述身边事,用身边事影响身边人。目前,以口岸街道城南社区、城东社区、引江社区、龙窝社区为试点,选出了10户如诗如画的“美丽庭院”,让我们来一睹她们的风采。
    “未见其人,先闻其香”,远远地站在院外,丹桂的清甜扑面而来,走进一看,院子里的橘子红了,女主人热情又好客,随手摘了几个,邀请我们边尝边看。
    户主张寿成说:“以前这里都是平房,没有花草树木,总感觉不像家的样子,后来把房子都拆了,设计了这个院子,这才像个家。”有山有水,有树有花,错落有致,别有韵味。经过窗明几净的客厅来到后院,却感觉柳暗花明又一村。木质长廊,让人无限的徜徉,紫景绿树,难忘婀娜的模样。
   白墙青瓦,绿荫环绕,是城东社区曹卫国庭院给人的第一印象。翠绿的松柏,向你展示君子的品格。清香的丹桂,向你倾吐秋日的衷肠!温馨的画面,见证爱情的力量!
  
    蔷薇芬芳,红旗飘扬,特色庭院,无限风光!这便是城东社区刘利德的家。
    “水宽山远烟霞迥,天澹云闲今古同”
    沏一壶清茶,与知己共饮,话古今当下,享恬静悠然。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946