首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 巾帼风采
创业故事|激情拥抱“互联网” 当好水果“搬运工”
日期:2018年10月22日 浏览次数: 字号:[ ]

    追梦青春 不负韶华
    幸福都是奋斗出来的
    今天,我们推出高港区口岸街道女大学生村官创业记第一期:
    贾  月:激情拥抱“互联网” 当好水果“搬运工”
    贾月,2012年省聘大学生村官,现任口岸街道蔡滩社区党委副书记。
    蔡滩社区位于高港主城区,没有土地、没有水面,她不能像其他村官那样种植大米、养殖螃蟹。究竟什么样的项目适合?她困扰了很长时间。但她一直坚信:做个有心人,你的生活里便会点亮一盏明灯。
    有了创业的想法后,贾月开始留意生活的点点滴滴。有段时间,不管在大街上看到做什么生意的,第一反应就是“我能不能做这个?”平时,她喜欢上淘宝网购,一次吃水果时,脑子中突然闪现一个念头,能不能把网络和水果结合起来。有了这个灵感之后,贾月积极开展市场调研,发现现在的高港人生活水平提高了,水果成为生活必需品,但目前高港的水果市场,存在价格高品质低等不足,利用网络为市民提供新鲜价廉的水果是完全可行的。    
    一次偶然机会,她认识了现在的团队成员隋秋实,他来自烟台苹果主产区栖霞,家里有200多亩果园。经过交流得知,在苹果主产区一直是“同村同品恶相争,果贵果贱皆伤农”。她当即提出了与他合作的想法,避开中间批发商,利用发达的物流网络,建立从源产地直接到消费者手中的苹果销售模式。
    达成合作意向后,她又找到了有网络销售经验的“华伦美景”创始人唐艳、蒋虞锁加盟,他们从08年就开始做淘宝天猫,贾月想把他们的互联网思维和她的同城想法结合起来,就这样组成了他们的创业团队,“唐唐果急送”项目成立。

     “想吃水果不想动,就找‘唐唐果急送’”。初期为了项目口碑,不管顾客订单多少都送货上门,随着业务的不断增长,她们对配送模式进行了优化,2015年7月成立了拓实电子商务有限公司,申请微信公众号,相继成立“唐唐果急送微商城”和“唐唐果急送配送团队”,形成了顾客在线下单、运输、配货、送货、售后的一站式服务体系。
    作为一名新时代创业人,贾月深知品牌的重要性,2015年申请了属于自己的企业商标,在去台湾学习时,了解到酵素这类产品,酵素可以通过发酵等一系列过程把水果变成一款能长期保存的饮品,并且升级了水果对人体的帮助。贾月立刻抓住商机,通过跟专业研发团队合作,创立了自己的酵素品牌——花无饰酵素原浆。目前产品已经投入市场,受到广大消费者的喜爱。 
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946