首 页 妇联概况 妇联动态 妇女发展 维权之窗 关爱儿童 巾帼志愿 和谐家园 妇儿工委 女性社团 党建园地 资料中心
今天是: 站内检索:
您当前的位置:首页
 >> 巾帼志愿 >> 志愿服务
高港区柴墟水韵巾帼志愿服务队参加志愿服务公益日展示
日期:2018年10月24日 浏览次数: 字号:[ ]

    为深入贯彻落实高港区委区政府引领全区志愿者及公益活动走进群众、走进民生、服务社会,营造“人人参与公益、个个奉献爱心”的社会风尚,10月20日上午,高港区口岸街道柴墟水韵巾帼志愿服务队积极参加由高港区组织部、区民政局、区文明办主办的首届“高港公益日”暨“新时代•新风尚”广场志愿服务活动。
    服务队队长口岸街道妇联主席刘佳莉带领部分巾帼志愿队员参加了本次活动。高港区应急救护培训师顾颖现场讲解心肺复苏等急救护知识。生动的讲解、标准的示范吸引了众多群众驻足观看。顾老师手把手地教授跃跃欲试者,不厌其烦地纠正着。
     与此同时,非物质文化遗产虎头鞋制作工艺的传承人——邓小华老师面前也围满了前来观赏虎头鞋的群众和景区游客。精美绝伦的虎头鞋样品让他们驻足、流连;邓奶奶的现场制作更让他们惊叹我们地方传统手工艺制作的神奇。有的志愿者协助顾老师指导学习急救的体验者们,有的志愿者帮助邓奶奶介绍虎头鞋的制作方法,有的主动维持现场秩序,一个个忙得不亦乐乎。
    柴墟水韵巾帼志愿者服务队今年已开展过以弘扬传统文化、环境保护、扶老助困、医疗卫生等为主题的志愿服务活动十多次,得到了老百姓的一致好评,为推动公益事业的发展作出了积极的贡献。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
首页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 妇女发展 | 维权之窗 | 关爱儿童 | 巾帼志愿 | 和谐家园 | 妇儿工委 | 女性社团 | 党建园地 | 资料中心
地址:江苏省泰州市高港区港城路8号
Copyright © 2014 泰州市高港区妇女联合会 All Rights Reserved.
咨询热线:0523-86966064    传真:0523-86966946